郑州城建职业学院第39个教师节慰问信
时间:2023-09-10 点击:1241次

全体教职工:

年年花似锦,今年花更红。在这金秋送爽的美好季节,我们又满怀喜悦的迎来了第39个教师节。在此,我们谨代表校理事会、校党委和校行政,向辛勤工作在教学、科研、管理和服务岗位上的全体教职工,致以节日的亲切问候和美好祝愿!

百年大计,教育为本。一年来,全校广大教职工全面贯彻党的教育方针,忠诚党的教育事业,坚守教书育人初心,担负立德树人使命,秉承“自信、自立、自强”的校训精神,扎实推进习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,顺利召开第一次党员大会,大力深化教学改革,坚定推进规范化管理和内涵式发展,持续提高育人质量,努力提升办学水平。在学校发展过程中,广大教职工以主人翁的姿态和务实进取的精神,辛勤耕耘,无私奉献,用爱心、人格、知识、智慧和热情点亮学生心灵。特别是在疫情防控期间,一大批教职工冲锋在前、奉献在先,守护了校园平安,展现了教师的高尚师德和责任担当,无愧于新时代人民教师的光荣称号!在此,我们为每一位教职工的辛劳付出点赞!衷心地感谢你们!正是你们的潜心耕耘、锐意进取,建设高水平职业院校才有了更加坚实有力的支撑。

城建兴衰,系于教师。当前,学校正处于“十四五”高质量发展、加快建设职业强校、努力奋进职业本科的关键时期,迫切需要集众人之智、举全校之力、尽全民之责,提高发展软实力、改善办学硬条件,全力推动学校事业发展再上新台阶。我们将始终把教师队伍建设放在首位,全面提升教师素质,切实维护教师权益,不断提升广大教职工的获得感、幸福感和归属感,努力让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业,在全社会营造尊师重教的良好风尚。

兴贤育德,责在师儒。希望全校广大教职工始终牢记为党育人、为国育才的崇高使命,忠诚党和人民的教育事业,更加自觉地肩负起立德树人、教书育人的时代重任,主动适应新形势、新任务、新要求,躬耕教坛、强国有我,踊跃投身高等职业教育创新实践,奋力开拓学校发展的新局面!

最后,衷心祝愿全体教职工身体健康、工作顺利、阖家幸福!

理事长:张惠琪

党委书记:戴国立