招生信息网
新闻资讯

首页

>

新闻资讯

新闻资讯
高考在即,这些考前注意事项请了解
时间:2023-06-03 点击:46次

2023年普通高考临近,省教育考试院提醒即将迈入考场的考生们注意以下事项:

 

考试文具无需备

  和往年一样,今年我省高考仍统一配备考试文具,考生所用文具仍由考点提供,不得自带。特别需要提醒的是,考场统一配备的文具,考试结束后应收好放回原处,严禁带出考场。

 

入场时间要牢记

  同学们要提前规划好出行路线及所需时间,时间安排留有余量,确保能提前到达考点,按时进入考场。需要提醒的是,外语科目开考前15分钟,即6月8日14:45之后,迟到考生不得进入考场;其他科目开考15分钟后,迟到考生不能进入考点。

 

模拟演练要重视

  为帮助考生熟悉考点环境、入场流程,各考点将在考前一天进行入场模拟演练(不进考场)。届时,同学们可穿着高考准备穿的衣服,接受金属探测器、智能安检门检查,熟悉入场要求。

 

“无声入场”要谨记

  我省高考继续实行“无声入场”,今年除金属探测器检查外,将在考点适当位置设置“智能安检门”,严防手机等考试违禁物品进入考点,请广大考生不要携带手机或提前交由老师家长妥善保管。


联系电话:0371-61795555

学院地址:郑州市中原西路6号

网址:http://www.zzucvc.edu.cn/